[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Мои статьи про ксс.
KOSTOPRAVДата: Среда, 03.03.2010, 20:39 | Сообщение # 1
Полковник
Награды: 5
Статус: Offline
Многие спорят о том, какая из двух штурмовых винтовок в CS лучше - АК-47 или Colt M4A1!
Я решил также высказать свое ЛИЧНОЕ мнение, которое совсем не претендует заразить собою всех, прочитавших эти строки людей! Это лишь так называемые "мысли в слух". ;]

Начнём с АК-47!
Несомненно, это одно из самых мощных (после снайперского оружия) инструментов ведения боя и удаления противников (Enemy down!).
Главные плюсы АК-47 для меня в завидной точности попадания из этого оружия при одиночной (по 1-2 пули) стрельбе с довольно больших дистанций (это конечно при некоторых навыках игрока). Часто бывает, что даже полуоптика, облегчающая ведение огня на далёких растояниях здесь уступает АК-47! Уступает здесь и Colt M4A1... Хотя многие с этим наверняка не согласятся...
Второе важное преимущество АК-47 - его мощность! Пожалуй, что при ведении огня сквозь стены, ящики и другие видимые загорождения он уступает разве что "слону" (AWP A-1). Проигрывает "калашу" в этом даже пулемёт M-249 SAW, который часто используют в таком виде "зачистки". Здесь Colt также "отдыхает в сторонке". Так что тут АК-47 rules!!!
Ну и третий сильный аргумент в пользу АК-47 - это относительная простота ликвидации противников на супер малых дистанциях! Например, при внезапной стычке противников "нос в нос"! В упор "калашников" уничтожает быстрее любых видов огнестрельного оружия, кроме пожалуй всё того же AWP A-1 и дробовиков Benelli M3 Super 90 и Benelli XM-1014. Хотя и это довольно спорный момент, т.к. при попадании в голову часто хватает лишь одного выстрела из любого вида оружия.
Теперь о фактах в пользу Colt M4A1.
При ведении боя на длинных дистанциях к АК-47 это оружие приравнивает возможность сохранения точности попаданий даже при стрельбе по 3-4 пули! Чего часто хватает для достижения ликвидации цели.
На средней дистанции кучность попаданий из Colt'а пожалуй ставит это оружие даже выше преславутого АК! Лишь очень опытный ценитель АК-47 сможет противостоять Colt'у на средней дистанции. Тут с этим справляются даже новички, т.к. не нужно делать поправку на уведённый отдачей ствол как у АК.
Глушитель для Colt M4A1 я советую использовать лишь в тех случаях, когда из всей вашей команды остались в живых только вы один. И то это лишь для того, чтобы противники не слышали как вы "снимаете" их товарищей по одному. Чем не плюс!?. В обычном бою и дуэлях 1х1 использовать глушитель просто бесполезно, т.к. он снижает мощность оружия.

Такие вот соображения по поводу этих штурмовых винтовок имеются и сильно укоренились в моей голове. И хотя сам я предпочитаю Colt, всё же частенько сомневаюсь в его превосходстве (для меня) над АК-47.
Тут остаётся дело выбора каждого в отдельности.
Вообще сравнение АК-47 и Сolt M4A1 для меня сродни сравнениям Mercedess & BMW. Всё это дело вкуса!

Добавлено (03.03.2010, 20:28)
---------------------------------------------
Конечно не сам писал. Но просто многие спрашивают что лучше, вот вам ответ.

Добавлено (03.03.2010, 20:30)
Colt M4A1 - самое излюбленное оружие интернетчиков. Рулит абсолютно на всех статистиках. Однако, это вовсе незначит, что это самое лучшее оружие в CS, лучшего оружия вообще нет, так как у каждого оружия есть свои плюсы и минусы. На каждой карте и для каждой ситуации есть своё оружие, которое оптимально подошло бы для вас в тот или иной момент. Поставляется только контр-террористам, купить можно за 3100$.

Что касается разброса, разброс у пушки есть, хоть он и не очень большой и его трудно заметить. Разброс этот, так называемый "под углом", и наблюдается он в основном когда стреляешь на дальних дистанциях(и с глушителем). Имеется глушитель, который поставляется сразу с покупкой винтовки и его можно надеть сразу же на респауне.

Не буду сразу говорить, как лучше: с глушителем или без, лучше приведу некоторые примеры и свои наблюдения, а вы уж сами посмотрите.
Итак, Colt M4A1 с глушителем отлично подходит для средних дистанций, а также для быстрого (и профессианального:)) умервщления противника (три быстрых и точных патрона), в основном из-за достаточно высокой скорострельности, достаточно хорошей мощности и большой кучности. Для противника достаточно 5 (максимум) попаданий (!) примерно в животик и он труп.

На близких расстояниях дела обстоят также хорошо, единственное, что от вас требуется - так это первым сделать выстрел в противника а дальше выстеливайте хоть всю обойму (пока всё-таки не убъёте живучего гада:), так как его немного встряхивает и прицел сбивается , и он не сможет сразу нормально прицелиться и попасть в вас. Первым патроном вы его дизарентируете,
а потом стреляйте до полного уничтожения противника:)

Это конечно написано немного примитивно, так как если вы играете, например, 4x4, то никто вам не даст выстреливать по целой обойме в своего товарища (а вы же хотите убивать противника, стреляя ему по пяткам и указательному пальцу левой руки, чтоб он при этом сильно дёргался и давал выпустить в себя целую обойму, и чтоб убить его на последнем патроне прямым
попаданием в зрачок правого глаза:) Поэтому минздравом рекомендуется стрелять в голову и решить противника одним патроном а не целой обоймой:)
Теперь о дальних дистанциях. Даже не знаю, почему я не люблю M4A1 с глушаком на дальних расстояниях, думаю, во всё виноваты клубы с ихними нечищенными шариковыми мышками, так как надо хорошо её чувствовать, а после выстрела прицел резко прыгает вверх, и не очень удобно стрелять. Поэтому я (!) никогда не стреляю с глушаком.

Теперь думайте да гадайте, а также выбирайте карты, для каждой карты рулит своя пушка.

Добавлено (03.03.2010, 20:39)
http://www.fifina-nnov.ru/showthread.php?t=6241
Да вот хороший сайт истории оружия ксс. Довольно интересно почитать. Кстати пишите понравились вам статьи или нет)

-=MOHAX=-Дата: Среда, 03.03.2010, 21:43 | Сообщение # 2
Зам. Главы Сего Сервера
Награды: 8
Норм статья, хотя я больше люблю все-таки АК в большинстве ситуаций.
Собственно за что любят эмку? С нее можно спреить (рандомить) по противнику и отлично попадать в борщ.
Что касается рандома с калаша-актуален только на оч близких дистанциях, и самое главное- стреляя с калаша рандомом-стреляйте врагу по ногам, а лучше-под ноги, только так вы его убьете, рандомя в голову вы ничего не добьетесь, кроме собственной смерти.
Теперь ложка дегтя в сторону эмки-она с глушителем не может вдаль снять с одного патрона, эт плохо, но все равно авпшников и скорострелочников ей очень удобно снимать, в отличае от калашникова.

KOSTOPRAVДата: Среда, 03.03.2010, 21:47 | Сообщение # 3
Полковник
MOHAX,
Простите товарищ Лейтенант
Но рандомить не правильно. 1 пуля и враг. Вот возьмем нашего оззи почему он так играет хорошо? Потому что особо не рандомит а стреляет по 1-3 пули. но дело каждого)
Я вообще люблю MP-5 - сделано в Германии с любовью xD, только 1 проблема 30 пуль не хватает (

oZzyДата: Среда, 03.03.2010, 21:51 | Сообщение # 4
Super Root
Награды: 21
MP-5 хорошая штука, но блин слабая =(

-=MOHAX=-Дата: Четверг, 04.03.2010, 01:02 | Сообщение # 5
Зам. Главы Сего Сервера
Награды: 8
Израильская узи, товарищи, ей бы меткость морковки-иппц всему живому....

мак-макДата: Четверг, 04.03.2010, 01:06 | Сообщение # 6
Полковник
Награды: 2
Калаш мощнее, но с него тяжелее попадать. С ЭМки проще стрелять. Вообщем, спор такой: ПРОСТОТА VS МОЩНОСТЬ. С калаша, если в щи не у спел дать, то хана ЭМка "проспреит" кипятком happy У меня, допустим, частенько бывает с калашом проблемы (ну, сейчас уже лучше). Ну, конечно, дистанция тоже играет свою роль.
Все любят бегать с ЭМкой, но с глушаком. Я сейчас бегаю без него, кстати, мощность изрядно увеличивается, и в руках ПРО, что ЭМка, что калаш одно и тоже, главное реакция и меткость. Но все равно по физике калаш мощнее, хоть на граммульку, но мощнее.
Главное успеть в ЩИ дать biggrin
Да, и рандомить с чего угодно можно, ну не с узи, конечно, а из перечисленных свыше пуколок smile

KOSTOPRAVДата: Суббота, 06.03.2010, 13:42 | Сообщение # 7
Полковник
Я уважаю только M4A1) С калашом только рандомить. Да и по мне все наоборот С глушителем в даль а без вблизи. cool
Я даже в Код 6 с ней бегаю правда у мя там еще датчик сердцебиения и прицел ACOG))))

Сообщение отредактировал KOSTOPRAV - Суббота, 06.03.2010, 22:35

мак-макДата: Суббота, 06.03.2010, 19:03 | Сообщение # 8
Полковник
да тут тоже сложности..откуда знаешь когда будешь в даль стрелять а когда в близи...

KOSTOPRAVДата: Суббота, 06.03.2010, 22:37 | Сообщение # 9
Полковник
зачем знать? по идее идешь с глушителем иди не идешь не иди. Я обычно в начале раунда выбераю как лучше если рандомить то без глушителя, если по тихому все провернуть то с глушителем.

мак-макДата: Воскресенье, 07.03.2010, 02:09 | Сообщение # 10
Полковник
а я рашу постоянно (редко этого не делаю)..мне что брать? "жопорвун" пулемет (B51)...с глушаком =)

CrazyДата: Воскресенье, 07.03.2010, 17:00 | Сообщение # 11
Генерал-майор
ну наверное все знают как правильно стрелять с калаша, все наверное тоже знают что первая пуля вылетает чуть выше центра прицела. Ну и наверное не для кого не секрет что когда стреляешь блинной очередью с калаша то целиться надо верхней ризкой прицела в районе шеи-головы. удачи в эксперементах

мак-макДата: Четверг, 11.03.2010, 14:40 | Сообщение # 12
Полковник
Crazy, для кого не секрет надо еще успеть во время наметить твои ризки smile а если и соперник рядом, то примерно в лицо целишься и жмешь левую кнопу мыши и не отпускаешь пока обойма не закончится или враг не помрет tongue

Сообщение отредактировал мак-мак - Четверг, 11.03.2010, 14:40

CrazyДата: Пятница, 12.03.2010, 19:16 | Сообщение # 13
Генерал-майор
мак-мак, что я могу сказать по этому поводу бот есть бот biggrin biggrin biggrin

PrometheanДата: Вторник, 16.03.2010, 23:11 | Сообщение # 14
Подполковник
Награды: 3
По мне так калаш хорош только издали, вблизи я вообще нихрена не могу из него попасть. Кстати вы ещё забыли парочку хороших оружий - это петух и конечно же мусорская узишка cool

Перед тем, как включить то, что ты починил, ляг ногами в сторону предполагаемого ВзРыВа !!!

KOSTOPRAVДата: Среда, 17.03.2010, 06:28 | Сообщение # 15
Полковник
Калаш вблизи вообще жесть...я еще не очень умею, но вот взять оззи он отлично ходит с Ак-47.
Просто многие спрашивают что лучше? пиндосрвская М4А1 или наш Ак 47, про другое оружие я не писал =)
А так МР-5 тож хорош)

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025
Бесплатный конструктор сайтовuCoz